Analista de Microbiologia
Síntese de Qualificações
Formada em Ciências Biológicas pela Universidade Católica de Santos, onde realizei duas Iniciações Científicas com bolsa CNPq na área de Biotecnologia. Possuo experiências em sala de aula ministrando aulas teóricas e práticas de Biologia e Ciências para Ensino Médio e Fundamental II. Possuo ampla experiência na área laboratorial em análises microbiológicas de amostras de água e produtos farmacêuticos. Conhecimento em manutenção e calibração de equipamentos laboratoriais e experiência com controles de qualidade.
Experiência Profissional
-
Analista de Microbiologia
Trabalha no laboratório de microbiologia da empresa realizando ensaios de controle de qualidade microbiológico de água potável, água de farmácias, insumos e matérias primas.
Experiência em contagem de colônias, pesquisa de patógenos, técnica de semeadura em profundidade e superfície, e preparo de meios de cultura.
Realiza leitura e lançamento de resultados em sistema Lims. -
Bolsista - CNPq (9/2018 a 5/2019)
Participou do projeto de Fundo Estadual de Recursos Hídricos (FEHIDRO) e avaliou a presença de bactérias patogênicas (Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp, Staphylococcus aureus) nas águas dos canais da cidade de Santos, por meio de técnicas de PCR. -
Estagiária - Sabesp (4/2017 a 12/2018)
Trabalhou no laboratório de bacteriologia da empresa realizando ensaios de rotina para assegurar a qualidade da água de redes e mananciais. Preparou meios de cultura, realizou leitura de resultados e organização geral do laboratório. Participou ativamente de reuniões da qualidade para adquirir conhecimento sobre as NBR ISO 9001:2015 e NBR ISO 17025:2005.
Formação Acadêmica
-
Superior (1/2019 a 12/2019)
Licenciatura em Ciências Biológicas - Universidade de Franca -
Superior (1/2015 a 12/2018)
Ciências Biológicas - Universidade Católica de Santos
Cursos e Certificações
Programa de Bacteriologia Básica - Sociedade Brasileira de Microbiologia (2021 - 30h)
Validação de Métodos Microbiológicos - Sociedade Brasileira de Microbiologia (2020 - 20h)
Conhecimentos Gerais
Boas Práticas de Fabricação, Boas Práticas de Laboratórios, Sistema LIMS, Técnicas de semeadura, Controles de Qualidade, Preparação de meios de cultura, Descartes.